首页 风云人物 帝王将相>朱元璋 > 正文

明朝开国皇帝朱元璋真的是个妻管严吗?

2017-09-13 22:13:59 来源:趣历史 责任编辑:chenxingjiao
字号:T|T

  朱元璋明朝时期开国帝王,即为明太祖,原名朱重八,字国瑞,濠州钟离人,生于公元1328年,最终死于1398年6月24日,死后被葬在明孝陵。

  朱元璋在很小的时候是以为地主放牛来生活的,后来为了活下来就进入了当时的寺庙皇觉寺做和尚,当时正好处于各地起义,人民反对元朝暴虐统治的时候,朱元璋在寺庙待了一段时间之后就毅然决然的加入了起义军的行列。也就是在这个时候他认识了自己未来的妻子马皇后。马皇后的父亲是一个起义军的首领,非常欣赏朱元璋,就将自己的女儿嫁给了他,并且死后将自己的起义武装力量都给了他。朱元璋也是非常争气的,最终在所有的起义军队中脱颖而出,打败陈友谅,成为一代帝王,创立了明朝。

3.jpg

网络配图

  朱元璋创立明朝之后,在政治上加强中央集权,由于他在年少的时候在乡野之间长大,深深地知道贪官污吏对百姓的影响,于是对于官吏治理方面非常重视,誓要查除天下贪官污吏,在刑法上面,朱元璋创立了重罪重判轻罪轻判的原则。在经济上,朱元璋也大力整顿,改变了元朝时期混乱的货币和经济局面,实现了经济的稳定协调发展,同时他注重减轻赋税,极大的减轻了人民的负担,最终开创了洪武之治的盛世局面,这就是朱元璋一生的简介。

  朱元璋一生成就非凡,但是他本人也是疑心很重的,很多官员都很害怕他。朱元璋死后被葬入了明孝陵,受后世子孙的拜谒。

  朱元璋怕老婆吗

  朱元璋,又名朱重八,是明朝时期的开国皇帝,也是中国最为勤劳的皇帝之一。他的妻子就是大脚马皇后,也就是高皇后马氏。朱元璋怕老婆吗?在影视中我们都可以看到朱元璋是非常怕老婆,那么事实情况到底是什么样的呢?

分页:1/3页   上一页 123 下一页

相关阅读推荐:

朱元璋是美是丑 现在流传的相貌是被丑化吗?

明孝陵:朱元璋究竟有没有葬在地宫之内?

为防发生后宫祸乱 朱元璋恢复一种禁用千年制度

朱元璋做了皇帝:乞丐逆袭走上人生巅峰

历史热图

热门推荐

  • 风云人物
  • 历史解密
  • 战史风云
  • 野史秘闻
  • 文史百科

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行